Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

ВТО заставит Россию убрать пошлины на легкие грузовики

Представили ВТО заявили о нарушении Россией антидемпинговых соглашений при введении защитных пошлин на автомобили из Германии и Италии.

В 2013 Россия пытаясь защитить отечественных производителей ввела защитные пошлина на легкие грузовики из стран Евросоюза. В первую очередь это коснулось компаний Fiat и Volkswagen чьи грузовички составляли весомую конкуренцию продукции компании ГАЗ. При этом европейские автомобили отличались лучшим качеством сборки и реже требовали ремонта двигателя внутреннего сгорания и других частей, чем те же Газели. В сочетании с низким на тот момент курсом евро это привело к падению продаж отечественных авто, ответом на которое и было введение пошлин.

Европа посчитало это нарушением правил ВТО и подала в арбитраж. И вот 27 января арбитражная группа по сообщению РБК, вынесла рекомендацию о том, чтобы Россия «привела свои меры в соответствие с обязательствами». При этом большая часть претензий была отклонена, но европейцы, в лице комиссара по торговле Сесилии Мальстрем, считают это своей большой победой.

Российская сторона не согласна с формулировкой, что были нарушены нормы ВТО. Это может служить поводом для подачи апелляции, на что у России есть 60 дней.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика