Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Штраф за пешехода решили поднять

Госдуме предложено одобрить ужесточение наказания для водителей, которые не пропустили пешехода.

Правительство России решило одобрить проект федерального закона по которому в статью 12.18 КОАПП РФ будут внесены изменения. Статья регулирует размер штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, сейчас он составляет полторы тысячи рублей. Депутатам предлагается повысить размер штрафа до 2500 рублей.

Повышение штрафов совпало с размещением в Москве камер способных зафиксировать автомобиль непропустивший пешехода. Пилотный проект действует в столице с конца прошлого года и уже на его основе были вынесены около тысячи постановлений. Пока речь идет об одной камере, но с принятием закона «рентабельность» таких камер будет повышена и технологии могут быть внедрены на всей территории России.

В основе принципа действия такой камеры лежит измерение не только скорости движения легкового и грузового автомобиля, но дополнительная фиксация траектория движения пешехода и автомобиля. На основе этих расчетов принимается решение о том уступил ли автомобиль пешеходу или нет.

У многих экспертов этот метод вызывает сомнения, так как фактически при работе такой камеры нужно принимать во внимание дополнительные факторы, такие как освещенность улицы, наличие помех, интенсивность потока пешеходов.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика