Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Когда будут бастовать дальнобойщики в этом году?

Определена дата проведения всероссийской забастовки дальнобойщиков.

Новости о том, что с апреля этого года будет повышен тариф в системе «Платон» привели к очередной активизации протестного движения в среде дальнобойщиков. Профсоюзы и объединения водителей грузовых автомобилей приняли решение провести всероссийскую забастовку 27 марта этого года.

Перечень требований протестующих размещенный на сайте «Объединение перевозчиков России» в этот раз расширился. Конечно, вряд ли правительство пойдет на выполнение главного требования дальнобойщиков – полную отмену системы «Платон». Слишком много было вложено в ее реализацию. И хотя протестующие предлагают передать управление системой государству, вряд ли это требование тоже будет удовлетворено.

Также протестующие считают, что текущий режим сна и отдыха водителей не соответствует реальному положению дел на российских дорогах и требуют его пересмотра. Помимо этого, дальнобойщиками выдвинут целый ряд требований к наведению порядка в отрасли и снижению финансовой нагрузки. В целом организаторы протестов выражают свое недоверие правительству.

В регионах уже началась подготовка к акции, так тюменские дальнобойщики уже собираются сплотить вокруг себя как можно больше водителей. В планах протестующих остановить грузовые перевозки на максимально возможный срок, чтобы правительство наконец обратило внимание на их проблемы.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика