Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Малогабаритный дорожный знак

Правительство задумалось о снижении порога допустимого превышения скорости без штрафа до 10 км/ч.

Вновь правительственные чиновники заговорили об уменьшении «порога безнаказанности». В настоящее время водитель легкового или грузового автомобиля может превысить ограничение на двадцать километров в час. Конечно инспектор ГИБДД может остановить его за нарушение скоростного режима, но выписать штраф водителю у него уже не получится.

Причиной возобновления желания уменьшить «штрафной зазор» послужили эксперименты с изменением размера дорожных знаков. В центре Москвы было установлено несколько дорожных знаков размером меньше стандартных. Эксперимент ставил собой задачу добиться экономию материалов и увеличению видимого пространства водителя. Как оказалось, некоторые знаки хорошо читаются на скорости не более 60 км/час. Но водители игнорировали скоростное ограничение и проносились мимо знаков на скоростях, приближенных к 80 км/час. Таким образом эксперимент показал, что знаки меньшего размера могут устанавливаться только в местах, где скорость водителей не превышает 60 км/час.

Поэтому московские власти направили в Правительство России письмо, в котором предлагают уменьшить параметр допустимого превышения скорости до 10 км/час, как и было до 1 сентября 2013 года. Помимо этого, было предложено ограничить скорость в городах до 50 км/час.

Такие условия, считают чиновники, позволят использовать малоразмерные знаки на улицах российских городов. И чего только не сделаешь ради экономии материалов и снижения затрат на производство знаков. Ну а на сэкономленные деньги можно кремировать премировать инициаторов законопроекта.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика