Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

shtraf za yama

Госдума ввела штрафы для дорожных служб за аварии по вине некачественных дорог.

С каждым годом в России растет число ДТП, которые случились из-за аварийного состояния дорог. Еще в 2014 году было зафиксировано почти шестьдесят тысяч таких ДТП. Каждый год эта цифра повышается практически на тысячу ДТП с участием легковых и грузовых автомобилей. За каждой такой цифрой стоят судьбы, а порой и жизни людей. Депутаты Госдумы давно говорили о необходимости ужесточения штрафов для дорожных компаний и их руководителей, если причиной аварии стало состояние дороги. Конечно против этого выступали как дорожные чиновники, так и ассоциация территориальных органов управления автомобильными дорогами РАДОР. Основным оправданием чиновников была нехватка финансирования региональных дорог, всего 32% от планируемого.

Но депутатам удалось преодолеть «дорожное лобби» и теперь увеличены штрафы за несоблюдение требований безопасности движения при ремонте. Руководству придется в этом случае раскошелиться на 30 000 рублей, а организация заплатит штраф до 300 000 рублей.

Если же эти нарушения повлекут за собой ДТП с причинением легкого и среднего вреда здоровью, то руководителя оштрафуют на 100 000 рублей, а организацию ждет штраф в пол миллиона рублей.

За повторные нарушения штрафы будут увеличены, также возможно применении дисквалификации на срок до 3 лет.

Надеемся эти меры помогут навести порядок в нашей многострадальной дорожной сфере.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика