Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

18% заправок мошенничают с качеством топлива

Каждая восьмая АЗС снабжает водителей некачественным топливом.

В 2016 году Росстандарт проверил более полутора тысяч автозаправок. В результате ведомство выяснило, что хоть уровень нарушений на заправках стал самым низким за последние пять лет, но все еще остается весьма высоким. Нарушения были выявлены на 18 процентах проверенных автозаправках. Удручает то, что двенадцать процентов автозаправок фактически торговали суррогатом. Заправка некачественным топливом это прямая дорога к ремонту двигателя грузового и легкового автомобиля.

Если говорить о нефтебазах, то нарушения были выявлены в 21,5% случаев. Специалисты говорят, что от нефтеперерабатывающих заводов поступает гарантированно качественный бензин, так контроль качества конечной продукции находится там на высоком уровне. А вот уже на нефтебазах и во время транспортировки бензовозами начитают реализовываться всякие мошеннические схемы и в итоге потребитель получает «разбодяженный» бензин.

Следует отдать должное, что эти цифры почти в два раза ниже чем в 2015 году. Эксперты это связывают напрямую с поручением президента Путина В. В. усилить борьбу с фальсификацией топлива, которое было дано в октябре 2015 года на заседании президентской комиссии по ТЭКу.

Теперь штраф за продажу некачественного топлива составляет до одного миллиона рублей, при этом на нарушителей остается возможным наложение запрета на осуществление деятельности.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика