Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Новый способ борьбы с некачественным топливом

Представители Росстандарта будут применять новый способ проверки качества топлива на заправках.

Борьба с некачественным топливом, сообщает издание "Коммерсант", набирает обороты после того как на нее обратил внимание президент Путин. Некачественное топливо не только загрязняет окружающую среду, но и приводит к поломкам и ремонту двигателей внутреннего сгорания и других систем грузовых и легковых автомобилей. Основной проблемой является сложность проведения экспертизы топлива. Образцы топлива берутся в местах проверок и отправляются в лабораторию на экспертизу. В результате сроки проверки одной пробы могут достигать нескольких недель. Кроме этого транспортировка и хранение образцов топлива требует дополнительных затрат. В среднем на каждый опытный образец топлива направляемого на экспертизу тратится около двадцати тысяч рублей бюджетных денег.

Чтобы ускорить процесс анализа топлива и сделать его менее затратным сотрудниками института ВНИИР был разработан экспресс анализатор топлива. Устройство способно не только определить октановое и цетановое числа топлива, но и указать концентрацию вредных сопутствующих веществ, таких как сера, железо, свинец и марганец. Точность определения составляет 95%.

Теперь на экспертизу в лабораторию будут отправляться только те образцы в которых экспресс анализатор покажет нарушения.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика