Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

zlostnih narushiteley pdd otpravyat k psihiatru

Общественники предлагают отправлять на психиатрическое обследование водителей, совершивших более 100 нарушений на дорогах.

Всех раздражают водители легковых и грузовых автомобилей, которые «безбашенно» ведут себя на дорогах, особенно если ты сам изо всех сил стараешься соблюдать правила дорожного движения. Российские общественные организации, в числе которых «Гильдия автошкол», профсоюз «Таксист», «Общество синих ведерок» и другие предложили свой метод борьбы с нарушителями правил дорожного движения.

При подготовке своего предложения они опирались на опыт зарубежных стран, в той же Нигерии считается, что только сумасшедший может проехать на красный сигнал светофора и всех нарушителей обследует психиатрическая бригада.

Общественники не призывают прибегнуть к столь радикальным мерам, но предлагают увеличить размер штрафа для водителей, нарушивших ПДД свыше 30 раз за год. Помимо дополнительного штрафа в 5000 рублей за каждое последующее нарушение предлагается ввести прохождение экзамена на знание правил.

Если же нарушитель допустил более 100 нарушений ПДД, то, по мнению инициаторов, это может свидетельствовать о психических нарушениях, поэтому такой водитель должен быть отправлен на психиатрическую экспертизу.

Вместе с тем за первое в году нарушение предлагается не выписывать сразу штраф, а ограничиваться предупреждением.

Предложения общественных организаций оформлены в виде обращения и уже отправлены на рассмотрение в Госдуму, ее зампреду Вячеславу Лысакову.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика