Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Зачем инспекторам ГИБДД данные о болезнях водителей?

ГИБДД настаивает на получении доступа к данным о болезнях водителей.

Еще в 2009 году президент Путин дал поручение наладить обмен данными между Минздравом и МВД. Целью такого обмена должно было стать информирование сотрудников ДПС о том состоит ли тот или иной водитель на учете в каком-либо диспансере. Однако до сих пор не создано никакой информационной базы. Основной причиной, как считают представители ГИБДД, является опасение Минздрава в том, что МВД таким образом будет получать доступ к персональным данным водителей. МВД в свою очередь возражает, что инспекторам не нужна история болезней и диагнозы водителей, им необходимо в автоматическом режиме получать информацию о том имеет ли водитель противопоказания к вождению или нет.

Как показала в 2016 году проверка лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в городе Москве из более чем десяти тысяч человек нашлось 1260 лиц у которых действовало водительское удостоверение. По всем этим людям будут сформированы иски в суды с целью лишения данных граждан водительских удостоверений.

В случае автоматизации процесса получения данных из Минздрава, инспектора смогут оперативно выявлять таких лиц во время проведения обычных проверок.

Однако не совсем понятно, что делать с теми людьми, которые обращаются в частные клиники и не состоят на учете в официальных медицинских учреждениях. Многие эксперты отмечают, что состоятельные граждане просто «уйдут в тень» и будут лечиться в коммерческих клиниках, к базе которых в МВД не будет иметь доступа.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика