Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

27 марта по всей России дальнобойщики начали свою забастовку.

27 марта по всей России дальнобойщики начали свою забастовку.

Фуры встали вдоль обочин дорог, именно так дальнобойщики России решили начать свою акцию, которую они уже объявили бессрочной. Несмотря на то, что правительство перед самым началом акции пошло на некоторые уступки, организаторы решили, что нужно идти до конца. Меры, принятые правительством, а именно поднятые Медведевым вопросы о проработке в системе «Платон» скидок, поручения по ремонту дорог, протестующие считают недостаточной.

Многие водители грузовиков считают временной уловкой решение правительства поднять тариф всего лишь на четверть, поэтому в дальнейшем дальнобойщики готовы перейти и к более решительным мерам, чем простое стояние вдоль обочин и добиться полной отмены системы «Платон».

Эксперты считают, что правительство не пойдет на полную отмену «Платона», ведь в ее организацию вложены немаленькие деньги и она должна окупить затраты. Кроме этого, она приносит государству неплохой доход. Но, отмечают они, возможно добиться существенных уступок в требованиях к соблюдению режима труда. Ведь во многих восточных регионах России выполнить все нормативы просто невозможно. Помимо этого, нужно требовать от властей наведения порядка в пунктах весо-габаритного контроля. Если удастся добиться послаблений, то это можно будет считать значительной победой дальнобойщиков.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика