Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Как бороться с колеёй на дорогах?

В России уже второй год проходят тесты покрытия дорог против колеи.

Каждый водитель знает, что порой на наших дорогах колея достигает порой ужасающих размеров. И очень часто речь идет именно о федеральных трассах. Дорожники говорят о том, что по дорогам стало больше ездить тяжелых фур. Удивительно, все знают о «российской колее», а вот об «американской колее» никто не слышал. При том, что именно в США автомобильный транспорт осуществляет львиную долю всех перевозок. Секрет кроется в том, что американцы используют специальную технологию «Superpave». Специальный состав обеспечивает особую прочность дорожного покрытия.

Как оказалось, российский аналог этой системы, под названием «СПАС», уже два года проходит обкатку на российских дорогах. В основе системы лежит специальная смесь асфальтобетона с применением дополнительных катализаторов. Общая протяженность экспериментальных дорожных участков составляет около тридцати километров. При тестировании покрытие нанесли более чем на 10 федеральных трасс в различных климатических зонах.

Как показывают исследования использование системы «СПАС» практически на треть сможет увеличить срок эксплуатации дорожного полотна.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика