Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

bespilotniy gruzovik faw

Китайская компания FAW присоединилась к "клубу" автопроизводителей беспилотных грузовиков.

Анонсировав выпуск беспилотных грузовиков FAW китайская компания FAW Jiefang решила занять пока пустующую нишу беспилотных тяжелых грузовиков. За основу будут взяты тягач для магистральных перевозок J7 и самосвал J6. Демонстрация действующих беспилотных моделей прошла на собственном полигоне FAW. В качестве задач грузовикам была поставленна задача провести разгрузку без участия водителя, а также пройти сложным маршрутом мимо выствленных фишек. В качестве одно из тестов была показана реакция грузовика на внезапно появившегося пешехода. Грузовики также смогли правильно распознать сигналы светофора.

Основой беспилотного управления грузовиков стала стратегия Zhitu на платформе Internet+. Ранее эта стратегия была внедрена на легковой машине Hongqi H7. В планах компании к 2025 году выпустить самостоятельную беспилотную платформу, а пока стратегия Zhitu будет внедряться в тяжелые грузовики в три этапа в течение ближайших восьми лет.

Мировые производители с интересом отреагировали на инициативу компании. Практически сразу же после демонстрации были заключены договора о стратегическом партнерстве с компаниями Bosh, ZF, Continental. 

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика