Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

У КАМАЗА появится казахский конкурент

Казахстанская компания «Сактаган» собирается начать сборку грузовиков.

Казахстанская компания ТОО «ПКК «Сактаган» решила стать одним из ведущих производителей грузовых автомобилей в рамках Таможенного Союза. В настоящий момент компания уже подготовила производственные цеха и инфраструктуру в Талагарском районе Казахстана. Компания собирается выходить на рынок с грузовиками китайского автоконцерна С&C Trucks. Грузовики этой компании собираются из компонентов различных мировых брендов, что упрощает организацию производственного процесса. Как отмечают эксперты компании «Сактаган» придется конкурировать с КАМАЗами и МАЗами. Основной проблемой станет наличие у конкурентов развитого сервиса и большое количества автозапчастей для грузовых автомобилей этих марок в розничной продаже.

Завод уже получил одобрение на производство полуприцепа SAKTAGAN TN24 c подъемной осью. В перспективе основной производственной моделью станет грузовик ALMATRUK 6x2 массой 25 тонн. Эти грузовики будут оснащаться дизельными моторами Weichai и Yuchai.

Также в планах компании наладить производство тяжелых грузовиков для строительных работ и среднетоннажных моделей для эксплуатации в городских условиях.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика