Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

Совет Федерации решил проверить эффективность «Платона»

Совет Федерации решил проверить эффективность «Платона».

Народные волнения и забастовки против системы «Платон» не смогли долго оставаться незамеченными. На них обратили свое внимание сенаторы Совета Федерации. Председатель Валентина Матвиенко возмутилась парадоксальностью системы, которая превратилась в замкнутый круг. Большинство дорог на восстановление которых передаются деньги из системы «Платон» изначально не предназначены для передвижения большегрузных автомобилей, так как строились еще в советское время и расчетная нагрузка на них бралась из советских реалий. Вот и получается, что за счет грузовиков восстанавливаются дороги, которые из-за этих самых грузовиков и разрушаются.  Возможно стоит разбить этот «круговорот» и начать не просто восстанавливать дороги, а переделывать их исходя из современных реалий.

В. Матвиенко потребовала у комитета по экономическим вопросам Совета Федерации проверить эффективность системы «Платон».

Также стоит напомнить, что петиция об отмене системы «Платон» уже почти набрала положенные по закону сто тысяч подписей, а это значит, что она в скором времени может отправиться на рассмотрение президента России.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика