Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

skidka na osago

Депутаты одобряют предоставление скидки по ОСАГО за езду без штрафов.

Инициатива Министерства Финансов России о предоставлении водителям, которые не получили штрафов, дополнительной скидки на полисы ОСАГО. Планируется, что данная скидка будет идти дополнительно к коэффициенту «бонус-малус», т.е. к отсутствию страховых случаев, ведь не каждый штраф приводит к страховой выплате и не каждая выплата сопровождается штрафом. Депутаты Госдумы, в лице Анатолия Аксакова, председателя комитета Госдумы по финансовому рынку, полностью поддерживают инициативу Минтранса.

Помимо этого, расчетные коэффициенты ОСАГО будут привязаны не к автомобилю, как это происходит сейчас, а к конкретному водителю. Правда не совсем понятно каким образом будет рассчитываться коэффициент в случае, когда один автомобиль использует несколько водителей.

Напомним, что базовый тариф ОСАГО задает Центробанк России. В настоящий момент он ограничен стоимостью от 3432 до 4118 рублей. Базовая ставка определяется в рамках заданного коридора каждым страховщиком самостоятельно в зависимости от региона. Ну а окончательная стоимость определяется поле умножения базовой ставки на 8 страховых коэффициентов.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика