Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Уникальный тягач на водороде Nikola One

Компания Nikola Motor определилась со сроками выпуска своего революционного грузовика Nikola One.

Летом прошлого года американская компания Nicola Motor Company взбудоражила общественность своим обещанием показать прототип нового революционного грузовика использующего в качестве топлива водород. И вот уже в декабре 2016 года в Солт-Лейк-Сити, в офисе компании прошла презентация грузовика Nikola One, способного разогнаться до 97 км/час всего за 30 секунд.

Конечно компании пришлось поубавить свои аппетиты и итоговые характеристики фуры стали скромнее. Вместо двух тысяч лошадиных сил, его мощность составила всего тысячу, также пришлось совместить работу на водородном топливе и электричестве. Nicola One способен преодолеть до двух тысяч километров без дозаправки.

И вот сейчас компания Nikola Motor объявила, что в октябре 2018 года будут собраны усовершенствованные версии грузовиков Nicola One и Nicola Two, которые пройдут испытания в различных условиях: от жарких пустынь до северных снегов. Испытания продлятся около трех лет. На 2020 год запланирована организация производственной линии с помощью компании Fitzgerald Gliders. Серийный выпуск из первых пяти тысяч тягачей планируется начать не раньше 2021 года.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика