Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

inostrannie prava zapresheni

С 1 июня вступает в силу запрет на работу водителем с иностранными правами.

Разговоры от необходимости запрета работы водителей грузовиков и пассажирских транспортных средств с правами иностранных государств ходят уже давно. При этом сроки обмена прав постоянно сдвигались. В этом году Госдума должна была принять очередной законопроект, который еще на год сдвигал срок обмена иностранных водительских удостоверений на российские. Закон даже прошел первое чтение, но вот дальше у законодателей как-то не сложилось, и они не смогли вовремя утвердить законопроект. Поэтому по текущей версии закона с 1 июня 2017 года должны быть отстранены от работы все водители, не имеющие российских водительских удостоверений.

Многие транспортные компании до конца надеялись на то, что поправки все-таки будут приняты и не стали спешить с обменом водительских прав своих водителей. Это создало опасную ситуацию в сферах перевозки грузов и пассажиров.

Представители профильных комитетов Госдумы обратились к исполнительной власти с просьбой обеспечить водителей возможностью быстрого обмена иностранных водительских удостоверений на российские.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика