Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 83

online service

otmena platnogo vezda v goroda

Госдума исключила из повестки пункт закона «Об организации дорожного движения», разрешающий вводить плату за въезд в города.

После того, как проект изменений в закон «Об организации дорожного движения», разрешающих вводить плату за въезд в определенные зоны городов и ограничивать движение автомобилей по ним, вызвал бурную негативную реакцию общества, депутаты решили больше не затрагивать больную тему. Еще в марте этого года глава комитета Госдумы по транспорту Е. Москвичев уверял всех в том, что в будущем законопроекте речь идет только об исторических районах города. Местные власти должны были сами решать какие зоны признать историческими, а какие нет.

Удивительно, но в ГПУ администрации Президента России закон не одобрили из-за повышенной коррупционной составляющей. Фактически закон открывал местным властям возможность полноценного «дорожного произвола», в результате чего была бы блокирована деятельность многочисленных предприятий. Депутатам было рекомендовано не принимать законопроект, что собственно они и сделали, исключив его из повестки дня.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика