Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Впервые в России была сделана страховка беспилотного рейса.

Впервые в России была сделана страховка беспилотного рейса.

Практически каждый уважающий себя автопроизводитель заявил о создании беспилотных автомобилей, в том числе и производители грузовиков. Но разве вождение, пусть даже и беспилотное, может обойтись без страховки? Поэтому страховые компании в срочном порядке стали разрабатывать предложения для беспилотников. Фактически мы с вами наблюдаем зарождение нового страхового сегмента.

И вот на днях был зарегистрирован первый случай в России, когда страховой компанией был подготовлена страховка для беспилотного грузовика. Впервые на такое решилась страховая компания INTOUCH. Ну а второй стороной стала транспортная компания Traft.

Мы уже писали о том, что этим летом грузоперевозчик Traft решил начать эксплуатацию беспилотных грузовых автомобилей по маршруту Москва-Краснодар. Удовольствие будет не из дешевых, стоимость комплекса оборудования составляет свыше трех тысяч долларов, да и за его установку и настройку, а также за модернизацию грузовика придется отдать почти в два раза больше. В целом стоимость превращения обычного тягача в беспилотный станет владельцу около десяти тысяч долларов.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика