Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Новая система весового контроля грузовиков

Минтранс предлагает провести обсуждение новой системы весового контроля грузовых автомобилей.

Минтранс планирует внедрение на дорогах новой автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК) грузовых автомобилей. В связи с этим Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой отрасли выставил на сайте Минтранса свои предложения. Теперь всем желающим предлагается высказать свое мнение об этой системе и предложениях Минтранса. Комментарии к проекту будут приниматься до 14 июля 2017 года.

Еще до старта системы АСВГК экспертный совет рекомендовал провести обсуждение проекта с представителями отрасли, грузоперевозчиками, транспортными компаниями и простыми дальнобойщиками. Предлагается обсудить различные обязанности в рамках новой системы весогабаритного контроля, длительность тестового периода и то каким образом бизнес будет оспаривать постановления о нарушениях, вынесенные системой.

Также эксперты предложили ввести испытательный срок три месяца, для тестирования и настройки системы весового контроля грузовиков, в этот период не должны выписываться штрафы, а должна собираться статистика и должна быть отлажена система оповещения о выписанных штрафах.

Помимо этого, эксперты обратили внимание, что многие законы и акты потребуют дополнительной доработки, также необходимо прописать требования к применяемому на АСВГК оборудованию.

Еще одно предложение было посвящено созданию цифровой инфраструктуры. Члены Совета уверены, что необходимо создать систему электронной маршрутизации, а также организовать возможность оформлять специальные разрешения по упрощенной процедуре в режиме on-line и удаленно вносить предоплату.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика