Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

За непропуск скорой помощи будут наказывать

Госдума в первом чтении приняла закон о наказании за нападение на медработников и блокировку машин скорой помощи.

Начиная с апреля этого года на рассмотрении депутатов Госдумы находились законодательные проекты, по которым за создание преград врачам на пути к больным должна была ждать административная и уголовная ответственность. И вот пакет законов был принят Госдумой в первом чтении.

По новым поправкам в КоАП препятствующих оказанию медпомощи ждет штраф от четырех до пяти тысяч рублей или арест до пятнадцати суток. В случае если такие нарушения помешали оказанию скорой медицинской помощи в нужных срок, то размер штрафа увеличивается до 30 тысяч рублей, при этом водитель создавший такую ситуацию будет лишен прав на срок от двух лет.

Также внесены поправки и в УК РФ, если медработнику мешали оказывать помощь путем его удержания, угроз или создания других препятствий и в результате этого произошла смерть больного или был нанесен тяжкий вред его здоровью, то в этом случае виновному должны присудить либо принудительные работы сроком до 4 лет, либо лишение свободы на аналогичный срок, при этом виновный также может быть лишен права заниматься определенной деятельностью или права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика