Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

«Манекен» -новый способ развода водителей

Мошенники используют манекены, чтобы развести водителей на деньги.

Жертвой новой схемы мошенничества могут стать водители грузовиков. Развод водителей проходит по следующей схеме: у обочины садится манекен, своей позой напоминающей пьяного человека. Когда мимо проезжает грузовик, мошенник дергает за веревку и манекен валится прямо под колеса большегруза. Обычно автоподстава проходит в вечернее время и утомленный водитель не успевает разглядеть, что случилось, поэтому он думает, что сбил человека.

Если водитель останавливается и бежит смотреть кого же он все-таки сбил, то подельники пытаются украсть все, что можно из кабины грузовика. А в некоторых случаях, если никого нет поблизости вымогают у ошалевшего водителя деньги.

Если же водитель решает покинуть место происшествия, то за ней увязывается погоня из одной или нескольких легковых машин. В итоге водителя вынуждают остановиться, и вышедшие молодчики рассказывают о том, что стали свидетелями того как водитель грузовика только что сбил человека. Вслед за этим следует предложение купить их молчание.

Поэтому будьте внимательны и увидев у обочины человека обязательно снизьте скорость, также используйте видеорегистратор, это поможет вам детально разобраться в ситуации. 

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика