Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

Российские производители выпустили летающий электромобиль «Бегалет»

Впервые в России представлен летающий электромобиль отечественной разработки.

Иностранные компании активно выводят на рынок различные модели летающих автомобилей. Американская компания Workhorse активно продвигает проект летающего такси SureFly. Наши авиастроители решили подготовить свой ответ зарубежным коллегам. Итогом стала разработка НПО «Авиационно-космические технологии» летающего электромобиля способного передвигаться как по земле, так и по воздуху. Внешне причудливый аппарат скорее напоминает маленький самолетик со сложенными крыльями. Название у новинки вполне российское: «Бегалет». Летающий электромобиль уже доступен для заказа. Конечно о серийном производстве речи пока не идет, поэтому каждый экземпляр собирается по индивидуальному заказу.

На земле летающая машина способна передвигаться со скорость до 100 км/ч и проезжать с одной зарядки батареи до 200 километров. В воздухе она может покрыть более внушительное расстояние в 350 километров, но летит с меньшей скоростью (до 70 км/ч).

Авиаконструктор и гендиректор НПО «Авиационно-космические технологии» А.Бегак пояснил, что «Бегалет» можно отнести к категории легких самолетов с мягким крылом. Для полетов на нем человеку требуется иметь удостоверение пилота-любителя сверхлегкой авиации. Во время полета пилот сможет воспользоваться полным комплексом приборов, необходимых пилоту. Это модуль GPS, навигационный компас, система «Глонасс» и другое.

Насколько будет востребована отечественная новинка покажет будущее.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика