Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

elektronnie pts

Начиная с 1 июля 2017 года в нашей стране начался переход на электронные ПТС.

В конце мая этого года стало известно, что Совет Евразийской экономической комиссии принял решение перенести полный переход на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) с 1 июля 2017 года на 1 июля 2018 года. Однако на днях в Минпромторге заявили, что технически система будет готова к запуску уже в июле этого года.

В ведомстве пояснили, что на практике электронные паспорта начнут применять в нашей стране тогда, когда в этот процесс включатся конкретные производители автомобилей и госорганы. При этом будет задействован такой механизм: российские автопроизводители будут постепенно или единовременно переходить на ЭПТС в удобное им время. Процесс перехода может проходить до 1 июля 2018 года.

В этот переходный период автомобили будут продавать со стандартными бумажными паспортами, а владельцу приобретенного авто не придется обязательно менять бумажную версию на электронную. В то же время после 1 июля 2018 года при потере или приведении в негодность бумажного паспорта автовладельцу уже в обязательном порядке придется сменить его электронным документом. То же самое касается и покупки автомобилей на вторичном рынке.

Электронный паспорт обладает рядом преимуществ: стоит на 200 рублей дешевле бумажного, не может быть утерян (не нуждается в восстановлении), не заканчивается (не нуждается в замене, как бумажный), может содержать полную историю транспортного средства.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика