Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

programma subsidiy na pokupku tehniki

Сумма субсидий по заключенным контрактам на покупку сельхозтехники превысила выделенный объем средств.

Государственная программа субсидий на сельскохозяйственную технику пользовалась большой популярностью среди фермеров и сельских хозяйств. Программа позволяла получить субсидии в размере 15–20% от стоимости сельхозтехники. «Контрактов заключено уже на сумму, которая не покрывается выделенными правительством деньгами», – пояснил президент ассоциации «Росспецмаш», совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин. Заместитель директора «Росспецмаша» Денис Максимкин сообщил, что 23 июня общая сумма субсидий по заключенным контрактам составила 13,9 млрд рублей при выделенных 13,7 млрд рублей. В результате, государственная программа приостанавливается.
«
Существует вероятность того, что программа будет продлена по аналогии с ситуацией в 2016 году. Известно об этом станет 6 июля, когда состоится заседание правительства по стратегии развития сельхозмашиностроения. 
В случае, если программа не будет продлена, то 70 российских заводов снизят загрузку мощностей, а продажи отечественной техники сократятся. 
По оценке ассоциации, рынок сельхозтехники в 2017 году сохранится на уровне прошлого года – около 150 млрд рублей. Но если программа не будет продолжена, то прогнозируемый рост производства сельхозтехники на уровне 35-40% сократится до 10–12%. 
В 2016 году производство сельскохозяйственной техники в России выросло на 59% до 88,6 млрд рублей, следует из проекта стратегии отрасли до 2030 год.
На субсидии в текущем году нужно еще 4,4 млрд рублей по мнению Максимкина, а на проведение регулярной программы не менее 15 млрд. руб. ежегодно.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика