Новости

тел.  +7 (3812) 21-77-14

e-mail: info@eurosib55.ru

644015, г. Омск, ул. 22 Декабря, 100

online service

peregruz gruzovika

Перевозчики смогут получать уведомления о перегрузе прямо во время поездки.

В ближайшем будущем перевозчики будут получать уведомления о перегрузе сразу во время поездки. Подготовкой соответствующего проекта занимается Минтранс России.

Запущенная в стране в октябре прошлого года автоматическая система весогабаритного контроля вызывает много претензий со стороны перевозчиков. Они направили в ведомство свои предложения: разрешить перевозчикам проводить контрольное взвешивание, ввести общие правила весогабаритного контроля на всех действующих в России пунктах и привлекать к ответственности владельцев весов, если при взвешивании грузоперевозчику предоставляются неверные данные. Другие предложения связаны с введением в России трехмесячного тестового режима, в течение которого грузоперевозчики не будут получать штрафы. Напомним, что при перегрузе перевозчику выписывают серьезные штрафы в размере 150-500 тысяч рублей. Предприниматели добиваются и введения допустимой погрешности, которая составила бы для габаритов 5%, а для нагрузки на оси 10%.

Минтранс включил в законопроект предложения предпринимателей, относящиеся к системе информирования водителей о езде с перегрузом, и уведомления их о местах, в которых можно устранить допущенное нарушение. Остальные инициативы пока остались без ответа.

Поделитесь этой информацией в социальных сетях

Новости

Яндекс.Метрика